Министр обороны Украины Андрей Загороднюк поддерживает сокращение срока призыва в армию и привлечение солдат срочной службы к службе по контракту.

Об этом он заявил в интервью Интерфакс-Украина.

Министр отметил, что выступает за привлечение широких слоев населения к армейской службе.

«Это должно быть в нашей стратегии. Политика еще нарабатывается. Готового решения еще нет. Сейчас мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическими центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает», — считает Загороднюк.

Картинки по запросу населения к армейской службе.

По его мнению, срочная служба никак не влияет на способности ВСУ, так как срочников всего 10% и «они не привлекаются для выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил».

Министр уверен, если уменьшить срок службы в украинской армии и обеспечить качественную подготовку солдат, тогда большая часть из них подпишет контракт о дальнейшей службе.

Картинки по запросу уменьшить срок службы в украинской армии

«Конечно, есть смысл уменьшать срок. Многие не хотят, потому что это очень долго, у них есть какие-то жизненные планы и так далее. Если мы введем систему, когда это будет гораздо меньший срок — это будет качественная подготовка, служба в боевых частях — но не в зоне ООС, — где они получат опыт», — объяснил Загороднюк.

Министр обороны также обратил внимание, что сейчас идет активная работа над разработкой концепции анонсированной реформы призыва.

Картинки по запросу населения к армейской службе.

Он считает, что современную «систему реформировать чрезвычайно трудно» и легче «построить вообще новую».

«Эта реформа требует времени и изменений в законодательстве, к ее обсуждению обязательно будут привлечены общественность, этот процесс будет максимально открытым», — отметил Андрей Загороднюк.

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Время собирать камни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram