Свои соболезнования в связи с гибелью и ранением турецких военных из-за обстрела, который был совершен режимом Башара Асада при поддержке Вооруженных сил России в Сирии, выразил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, он говорил сегодня утром по телефону с министром национальной обороны Турецкой Республики господином Хулуси Акаром.

«Выразил соболезнования по поводу гибели и ранения турецких военных в результате обстрела, совершенного режимом Башара Асада при поддержке вооруженных сил России в Сирийской Арабской Республике», — написал Загороднюк.

Министр обороны также подчеркнул, что эта ужасная трагедия показала в который раз, что действия России не имеют границ и более того, для всего представляют угрозу. «От имени Минобороны и от себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки в эту нелегкую минуту семьям погибших, а раненым турецким военнослужащим желаю скорейшего выздоровления».

Ранее «Хвиля» сообщала, что Турция ввела военное положение и объявит войну Сирии после атаки российских и сирийских самолетов на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб. Таким образом, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Министерству обороны Турции со срочной инициативой проведения совещания. В связи с атакой российской авиации, которую поддерживает в Сирии режим диктатора Башара Асада, погибло не менее 22 человек.

Тем временем, США выразили поддержку Турции, чьи военные, дислоцированные на северо-западе Сирии, подвергаются атакам армии режима Асада при поддержке российской авиации.

Также сообщалось, что советник президента Турции, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что воевать с Россией страна готова, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной.

Напомним, высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что Турция больше не будет сдерживать на границе сирийских беженцев, которые пытаются попасть в Европу, из-за обострения ситуации в Идлибе.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбираем «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Украинцам запретили находиться в общественных местах без маски и документов

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще