После атаки российских и сирийских самолетов на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к Министерству обороны Турции со срочной инициативой проведения совещания.

Как передает Диалог, об этом в своем Твиттер сообщил журналист и военный аналитик Бабак Тагвей.

#BREAKING: #Erdogan has called the #Turkey‘s MOD to hold an emergency meeting over #RuAF‘s airstrike at #THK in #Idlib! At-least 30 Turkish soldiers & several #TFSA jihadists are killed in the airstrike carried out by #Russia Air Force in #Balyun village, Jabal al-Zawiya region! pic.twitter.com/k60znT6o9z

— Babak Taghvaee (Backup) (@BabakTaghvaee1) February 27, 2020

Следует отметить, что в результате атаки российской авиации, которая поддерживает в Сирии режим диктатора Башара Асада, погибло не меньше 22 человек. Примечательным является то, что об ударах по турецким военным российская сторона не сообщала.

Вдобавок к этому, поступила важная информация о том, что турецкая разведка предупредила подконтрольные ей силы сирийской оппозиции, чтобы они были готовыми к началу масштабных боевых действий на территории САР.

Также отмечается, что в Турции вводится военное положение, а уже сегодня войну Сирии официально может объявить Анкара. Если верить турецким СМИ, оперативным центрам воинских частей в регионе, включая провинции Диярбакыр, Батман, Хаят, Газиантеп, Шанлыурфа, а также Кахраманмараш, поступил приказ, чтобы они быть готовыми к «чрезвычайному» коду.

Тем временем, министр иностранных дел Турции провел срочные переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в связи с массовым убийством турецких солдат российской военной авиацией в Сирии.

«Пресс-секретарь Эрдогана провел срочные переговоры с советником Трампа (президент США Дональд Трам, — ред.) по нацбезопасности. Сам Эрдоган провел с силовиками закрытое заседание в президентском дворце», — говорится в сообщении.

В свою очередь, постоянный комментатор сети A-Haber News, принадлежащий семьи Эрдогана, заявил, что Турция в прошлом сражалась с Россией 16 раз, и готова сделать это снова

Ранее «Хвиля» сообщала о том, что глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что Турция нанесла удар по военным объектам Сирии в ответ на атаку колонны ее военнослужащих в Идлибе.

Также сообщалось, что Евросоюз осудил эскалацию насилия на Донбассе, а также призвал Россию заставить поддерживаемых ею вооруженных формирований полностью придерживаться режима прекращения огня.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым в которой эксперты рассуждают о том, что в 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram