Турция нанесла удар по военным объектам Сирии в ответ на атаку колонны ее военнослужащих в Идлибе.

Об этом заявил глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун, информирует агентство «Анадолу».

«По всем обнаруженным целям режима продолжают наноситься удары с помощью воздушных и наземных средств поддержки», — сообщил он.

Напомним, 27 февраля, по некоторым данным, российская авиация, которая поддерживает силы Башара Асада, уничтожила по меньшей мере 29 турецких военнослужащих в Сирии. По другим данным авианалет осуществили сирийские ВВС.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что авиация РФ в районе Идлиба «помогает» сирийской армии.

С лета 2019 года в провинции Идлиб идет наступление войск Башара Асада.

20 февраля 2020 армия Турции начала операцию против сил Асада.

На следующий день Турция попросила у США поддержки системами противовоздушной обороны для сдерживания российских сил в Сирии.

Напомним, 26 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не пойдет на уступки по провинции Идлиб и продолжит наращивание военного присутствия. Он отметил, что сторонники Асада должны отступить за линию соприкосновения, которая была определена сочинскими соглашениями.

Как сообщал портал «Хвиля», российские журналисты рассказали подробности ликвидации четырех офицеров ФСБ в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.