Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении в стране беспрецедентных мер по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, в том числе отмене запланированных выборов и транспортной блокаде.

Об этом информирует Le Monde.

В своем обращении к народу Макрон несколько раз подчеркнул, что нынешняя ситуация во Франции близка к войне.

Он заявил, что отели и такси могут мобилизовать для размещения и перевозки медработников, которые находятся «на передовой». Кроме того, в некоторых регионах создадут полевые госпитали.

Макрон также рассказал о реализации инициативы о закрытии границ ЕС для иностранцев, анонсированном президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. По его словам, решение примут в обход стандартной процедуры, потому новые правила въезда в ЕС начнут действовать уже 17 марта.

«Чтобы защитить друг друга от распространения вируса, в то же время сохранить нашу медицинскую систему, мы приняли совместное решение между европейскими лидерами: завтра в полдень границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты», — сказал он.

Президент Франции принял решение отсрочить местные выборы и проведение пенсионной реформы, запретить уличные собрания, на 15 дней отменить большую часть маршрутов общественного транспорта, за исключением критически необходимых. Он считает, что это поможет в предотвращении увеличения количества случаев заражения коронавирусом в стране.

Напомним, ранее мы писали, что врач-эпидемиолог Олег Рубан заявил, что коронавирусом заразится 2/3 населения.

Как сообщал портал «Хвиля», 17 марта ЕС проведет внеочередной саммит, на котором будут обсуждаться меры по борьбе с распространением COVID-19.

Эпидемия коронавируса — это война. Шеф-редактор сайта «Хвиля» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко подробно объясняет почему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Показать еще