Новый контракт на транзит стал возможным, не из-за действий правительства, а благодаря искам «Нафтогаза» против «Газпрома».

Об этом на своей странице в Фейсбук напомнил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Таким образом, в ответ на сегодняшнее выступление премьер-министра Украины Алексея Гончарука, Витренко написал: «Это не цена на газ (без транзита) была бы выше в 3-4 раза, а тариф на транспортировку, который является лишь одной из составляющих (причем не самой большой) общей цены».

Вдобавок к этому, он в очередной раз отметил, что роль правительства не является определяющей в достижении договоренностей с «Газпромом».

«Заключение нового контракта на транзит стало возможным, прежде всего не из-за действий правительства, а потому, что мы фактически обменяли иски в арбитраже против Газпрома на новый контракт. К искам против Газпрома правительство никакого отношения не имело. Это я для того, чтобы не было никаких иллюзий на этот счет. И как правительство отблагодарило тех, кто это реально сделал то, что правительство показывает как свое основное достижение?», – пишет Витренко.

Следует отметить, что ранее Гончарук на отчете перед парламентом заявил, что если бы данный договор не был подписан, то цена на газ по отдельным подсчетам могла быть в 3-4 раза выше, нежели сейчас.

Ранее «Хвиля» писала, Украинцам показали, как договор с Газпромом «снизил» цены на газ

На стоимость 1 кубометра голубого топлива для населения, не повлияло подписание договора о транзите газа через территорию Украины с российским «Газпромом» .

Напомним, Нафтогаз оценил убытки от потери Крыма

Читайте также, Враньё команды Зеленского-Гончарука по вопросам приватизации госмонополий

Также сообщалось, Гончарук потратил 84 тысячи из госбюджета на презентацию отчета о достижениях Кабмина

«Хвиля» писала, Украинцам рассказали, сколько они заплатят за февральский  газ

Напомним, Оржель пообещал украинцам рекордные цены на газ

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой они разобрали «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram