За разработку отчета о 100 достижениях Кабинета министров, который 17 февраля опубликовали на правительственном портале, из госбюджета потратили 84 тыс. грн. Деньги были заплачены частной фирме «Магонова и партнеры».

Об этом в своем Telegram-канале сообщил нардеп от партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

«Презентация, которую представил Кабмин, стоила вам 84 тысячи гривен… Кабинет Министров, со всеми своими зарплатами и космическими премиями, даже не удосужился подготовить отчет о проделанной работе», — написал он.

Депутат предоставил ссылку на cайт Prozorro, на котором Кабмин заказал подготовку отчета о результатах его работы в 2019 году. Тендер выиграло ООО «Магонова и партнеры».

Стоимость услуг фирмы составила 84 тыс. грн.

Бужанский опубликовал фото сметы выполненных работ ООО. Кроме того, он сообщил, что муж директора компании является сотрудником «Нафтогаза».

Посты члена «СН» вызвали бурное обсуждение в сети. Общество было возмущено тем, что Кабинет министров за государственные деньги заказал создание отчета о деятельности.

Реакцию украинцев прокомментировала Анастасия Магонова.

«Над презентацией офис работал сутками. Сверка была в 1:00, 3:00, 5:00, 7:00 и далее по рабочему дню», — написала она.

Согласно отчету Кабмина, его достижениями стали: реформы в школьном образовании, сокращение очереди во время устройства в детские сады, финансовая поддержка ученых, увеличение количества вакцинованных украинцев, развитие туризма, запуск государственной соцслужбы.

Рекомендуем также посмотреть выступление шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко на акции протеста под Офисом президента, в ходе которого он объяснил, что необходимо сделать для того, чтобы Владимир Зеленский прислушался к проблемам украинцев.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Показать еще

Напомним, ранее глава правительства Алексей Гончарук озвучил 5 сфер «теневой» занятости в Украине.

Как сообщал портал «Хвиля», премьер-министр Алексей Гончарук объяснил, как правительство Украины защищает права трудящихся.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram