В Украине в январе 2020 года в сравнении с тем же месяцем 2019 средние цены на жилье, воду, электроэнергию, газ, а также другие виды топлива упали на 2,8%.

Об этом говорится в данных, опубликованных Госстатом.

Однако вместе с тем в январе текущего года данные услуги в среднем за месяц подорожали на 1,7%.

Таким образом, отмечается, что за год цены на удержание и ремонт жилья увеличились на 3,2% (в месячном измерении не изменились). Водоснабжение подорожало больше всего, а именно на 11,1% (за месяц никаких изменений). В свою очередь, канализация подорожала на 9,1% (в сравнении с декабрем также никаких изменений). Цены на удержание домов и придомовых территорий повысились на 6,6% (в месячном измерении услуги подорожали на 0,4%).

Следовательно стоимость электроэнергии не изменилась как в годовом, так и в месячном измерении. А вот цена на газ для населения упала на 21,1%, однако в сравнении с декабрем увеличилась на 10,7%. За год горячая вода подорожала на 0,5%, однако за месяц, она наоборот, подешевела на 2,5%.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцам подняли цены на коммуналку

Средние начисления на жилищно-коммунальные услуги в декабре 2019 года, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета составили 2213 грн, что на 8% больше чем в ноябре (2044 грн).

Напомним, Коммуналка по новым ценам: сколько заплатят украинцы

Многие украинцы скрывают доходы, для того, чтобы получить субсидию.

Об этом заявил министр развития экономики Тимофей Милованов.

Однако по его словам, если в Украине примут новый закон «О труде», то обманывать будет сложнее, ведь предусматривается, что тогда субсидию не получат те, кто работает неофициально.

Читайте также, Эксперт подсказал, как украинцам снизить тарифы на коммуналку

В Кабмине заявили, что когда украинцы заменят изношенные сети, то ощутят снижение ЖКХ-тарифов.

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Также сообщалось, Украинцам рассказали, в каких случаях не платить за коммуналку

В том случае, если коммунальное предприятие некачественно предоставляет жилищно-коммунальные услуги, получатель может частично или же полностью их не оплачивать.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономическим экспертом Юрием Атаманюком, под названием: Экономика Украины сегодня — это карточный домик

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram