Фракция «Слуга народа» положительно относится к голосованию за снятие неприкосновенности с народного депутата от «Европейской солидарности», экс-президента Украины, Петра Порошенко.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Так он прокомментировал вопрос о том, как проголосует фракция в случае, если подозрение, проект которой подало в Генеральную прокуратуру Государственное бюро расследований, попадет в Верховную Раду.

«Все мотивированы голосовать за снятие неприкосновенности. Это должны поддержать все депутаты, потому что это честная позиция, ведь мы от неприкосновенности отказались», — сказал Корниенко.

По его словам, это — техническое голосование, которое проводят при снятии иммунитета для дальнейших процессуальных действий.

«С 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения в Конституцию, такие голосования будут не нужны», — напомнил Корниенко.

«Депутаты будут определяться самостоятельно в соответствии с качеством подозрения и по другим политическим мотивам», — отметил Корниенко.

По его словам, проект подозрения, касающегося Порошенко, находится в Генпрокуратуре.

Также он не обладает информацией, когда ее получит Аппарат Верховной Рады.

Ранее уже сообщалось, что ГБР направило на подпись Генеральному прокурору Руслану Рябошапке первое подозрение и проект на снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины Петра Порошенко.

При этом, в Генеральной прокуратуре ведется несколько расследований, которые связны с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

В свою очередь, глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявлял, что его ведомством расследуется 11 уголовных дел, в которых фигурирует имя бывшего президента Украины Петр Порошенко.

Так, ГБР уже провело  допрос Порошенко по делу завода «Кузня на Рыбальском».

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram