Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что в Украине есть три закрытые версии по авиакатастрофы в Иране.

Об этом он рассказал в интервью изданию liga.net.

«У нас есть три закрытые версии, которые мы отрабатываем. В том числе, кто был в этом заинтересован и кто еще принимал в этом участие», — отметил  Данилов.

крушение-боинга
крушение-боинга
крушение-боинга

По его словам, Украина также выясняет, кто был заинтересован в атаке на украинский самолет.

На вопрос журналиста о доступе украинских представителей к черным ящикам, Секретарь СНБО сказал, что идет согласование процедур.

«Давайте не будем спешить. Сейчас идут технические процессы и согласование процедур. Мы каждый день на связи с Ираном. Мы работаем», — добавил Данилов.

Боинг МАУ
Боинг МАУ
Боинг МАУ

Ранее «Хвиля» сообщала, Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны сделал заявление, из которого следует, что черные ящики с рейса PS752 Иран без присутствия Украины расшифровывать не будет.

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что «черный ящик» сбитого 8 января под Тегераном украинского Боинга сильно поврежден.

черный ящик боинг 737
черный ящик боинг 737
черный ящик боинг 737

Секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов прибыл в Иран, чтобы почтить память погибших украинских граждан в результате сбития пассажирского Боинга 727 иранскими военными.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что  «черные ящики» сбитого в Иране рейса PS752 «Международных авиалиний Украины» могут быть расшифрованы во Франции, но участие украинских специалистов в этом процессе является обязательным.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о сервисе автоматического назначения пенсий

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Укрзализныця объединит миллионники с городами-спутниками проектом City Express

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Показать еще

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран имеет право возглавить расследование катастрофы самолета МАУ, согласно нормам Международного воздушного права. Однако расшифровать «черные ящики» они не могут, а отдавать не собираются.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему трагедия самолета МАУ – это урок для украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram