Сегодня утром 25 сентября в Донецке, временно оккупированном российско-террористическими войсками, прогремели взрывы, и начался пожар.

Об этом сообщает волонтерский фонд «Повернись живим» на странице в «Фейсбук».

Отмечается, что горит склад боеприпасов.

Местный житель выложил соответствующее видео (18+, содержит матерные слова).

Волонтеры также пишут, что пока боевики пытаются потушить «случайное возгорание», неизвестные украинские патриоты продолжают борьбу с врагом в тылу.

Судя с сообщения Facebook-пользователя Луганский Партизан, горит склад б/п на территории бывшей автобазы, которую гибридные войска РФ передали в свою базу, а именно в районе поселков Горняк и Грабари.

Ранее «Хвиля» сообщала, На Донбассе боевики накрыли огнем защитников Украины: есть жертвы

24 сентября в зоне проведения АТО боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщают в штабе операции Объединенных сил, в результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий, а еще один – получил ранения.

Отмечается, что обстрелы производились из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из стрелкового и снайперского оружия, гранатометов различных систем.

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Ляшко ответил на претензии регионов по карантину

В Минобороны Украины ответили на угрозы РФ завалить оружием Донбасс

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще

Напомним, Боевики «ДНР» заявили о готовности к новому обмену

Дарья Морозова, омбудсмен самопровозглашенной «ДНР» заявила о готовности «республики» провести обмен пленными с Украиной в формате «88 на 50».

«Нами установлено на территории Украины 88 человек, у нас есть дополнительные запросы на украинскую сторону, они еще их отрабатывают. Украинской стороне мы подтвердили сейчас 50 человек, и мы готовы полностью к обмену», – заявила Дарья Морозова.

Также она отметила, что 18 сентября в Минске списки пленных были сверены, и украинская сторона не против обмена пленными с «ДНР». По словам Морозовой, Украина хорошо отреагировала на предложение не продолжать уголовное преследование освобожденных лиц.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook