Руководитель интегрированного газового бизнеса «Нафтогаза» Андрей Фаворов заявил, что летом стоимость газа в Украине и европейских странах может снизиться до 100 дол. за тыс. куб. м.

Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

«(Сейчас — редакция) $ 150, и я думаю, летом мы до $ 100 доберемся», — сказал он.

По его словам, «Нафтогаз» и добывающие предприятия в Европе имеют одинаковую проблему — малые объемы реализованного газа в нынешних температурных условиях.

Топ-менеджер «Нафтогаза» отметил, что из-за низкого спроса на голубое топливо в европейских странах из-за теплой зимы увеличится потребность в его хранении. Он считает это большим плюсом для Украины, у которой есть большое количество подземных хранилищ.

«В Европе все хранилища забиты, и они повезут его сюда держать, потому что девать его некуда больше», — объяснил Фаворов.

В «Нафтогаз» входят самые крупные предприятия Украины по добыче нефти и газа. Под его контролем хранение голубого топлива в подземных хранилищах «Укртрансгаза» вместимостью 31 млрд. куб. м.

К 15 февраля хранилища заполнены чуть более, чем на половину (на 52,7 %).

Аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко детально объясняет, что Украина выиграла от контракта с Россией на транзит газа.

Напомним, ранее украинцам показали, что заключение с Россией контракта на транзит газа не помогло снизить суммы в платежках.

Как сообщал портал «Хвиля», «Нафтогаз» подсчитал убытки от потери активов в аннексированном Российской Федерацией Крыму.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

В Украине усилят меры карантина: подробности

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще