«Нафтогаз Украины» поблагодарил Соединенные Штаты Америки за «поддержку энергетической безопасности на европейском континенте».

Об этом сообщает пресс-служба на официальном сайте газопоставщика.

Так, после подписания контракта между Россией и Украиной на транзит газа в Евросоюз,  «Нафтогаз» отметил санкции против строительства газового провода «Северный поток-2», построенный в обход территорий Украины.

Картинки по запросу нафтогаз

В релизе упоминается, что заключить сделку получилось благодаря объяснению «Нафтогазом» риска строительства российского «Северного потока-2», а также введение властями США санкций против газопровода.

Картинки по запросу Северного потока-2

Кроме этого, украинская компания оценила «эффективную работу» в арбитражных судах.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что подписание газового контракта между Украиной и Россией позитивно отразится на энергетическом рынке и более того, позволит снизить цену на газ.

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова заявила, что Болгария намерена получать российский газ в обход Румынии и Украины по «Турецкому потоку» с 1 января 2020 года.

Министерство юстиции начнет работать над изменением закона о люстрации с учетом решения Евросуда по правам человека, который не поддержал законопроект Зеленского о расширении люстрации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Госстат показал, от чего умирают украинцы

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Нафтогаз показал цену на газ для украинцев с 1 октября

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще