Смертность в Италии из-за осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, увеличилась на 349 человек. Теперь количество летальных исходов составляет 2 158 человек.

Об этом сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли, — передает Хвиля со ссылкой на ANSA.

«За последние 24 часа число умерших от коронавируса незначительно уменьшилось в сравнении с данными предыдущего дня. В воскресенье было зарегистрировано 368 случаев смерти, что стало самым высоким показателем смертности в Италии за все время эпидемии», — отметил Борелли.

В настоящее время в Италии насчитывается 23 073 человека, инфицированых COVID-19, что на 2470 человек больше, чем в предыдущий день.

При этом, по состоянию на 15 марта, выздоровели 2749 человек.

Общее число людей, заразившихся коронавирусом, включая умерших и выздоровевших, в настоящее время составляет 27 980 человек.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

Ранее сообщалось о том, что 17 марта Евросоюз проведет экстренный саммит для обсуждения мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Он пройдет в режиме видеоконференции, а его центральной темой станут методы борьбы с коронавирусом, кризисное снабжение медикаментами и медицинскими средствами, а также расширение исследований и минимизация экономического ущерба.

При этом, итальянские медики провели исследования, показывающие результативность препарата от ревматоидного артрита в лечении нового коронавируса COVID-19.

Так, испытания тоцилизумаба, также известного как атлизумаб, прошли в некоторых больницах страны, в том числе в Неаполитанском институте рака Паскаля.

Как пояснил онколог Паоло Асьерто, использование лекарства позволяет пациентам с COVID-19 восстановить дыхательную функцию.

Популярные статьи сейчас

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Медики выявили новый симптом COVID-19

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Показать еще

А украинцев из Италии экстренно эвакуируют, согласно решению правительства от 14 марта.

Так, государственная таможенная служба должна будет оперативно оформить груз членов экипажа и пассажиров самолета, который будет осуществлять эвакуацию.

Политолог Юрий Романенко объяснил масштабность вызовов эпидемии коронавируса для Украины и проанализировал его последствия для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram