Украинцев из Италии экстренно эвакуируют, согласно решению правительства от 14 марта.

Об этом сообщается на сайте Кабмина, — передает аналитический портал «Хвиля».

«Правительство поручило Министерству инфраструктуры совместно с Минздравом, МИД и МВД обеспечить неотложную эвакуацию граждан Украины из зоны вспышки острой респираторной болезни COVID-19 в Итальянской Республике», — говорится в сообщении.

На внеочередном заседании, 14 марта, Кабинет Министров также обсудил процедуру вывоза украинских граждан. В частности, Государственная таможенная служба должна будет оперативно оформить груз членов экипажа и пассажиров самолета, который будет осуществлять эвакуацию.

Государственная пограничная служба должна обеспечить первоочередное осуществление контроля во время пересечения государственной границы.

Кабинет министров украины

Ранее утром 14 марта премьер-министр Денис Шмыгаль срочно собрал министров из-за коронавируса.

Сообщалось, что на внеочередном заседании парламентарии должны рассмотреть документы с ограниченным доступом и приняты инициативы, которые накануне в пятницу, 13 марта, озвучил украинский глава Владимир Зеленский.

Среди тем для рассмотрения: закрытие с 17 марта на двухнедельный период ПП через границу, запрет с 16 марта на въезд в Украину граждан зарубежных стран на две недели,выделение Министерством финансов средств на производство минимум 200 тысяч тестов для определения вируса, обеспечение средствами защиты персонала медучреждений и другие.

Напоминаем, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сделал важное заявление по борьбе с коронавирусом.

Рекомендуем к просмотру интервью медэксперта Анатолия Якименко о готовности Украины к эпидемии коронавируса и проблемах в системе здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram