5 марта Министерство гражданской защиты Италии сообщило, что за сутки на территории страны выявили 769 новых случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 и скончался 41 человек.

Об этом информирует Reuters.

Общее количество зараженных в Италии достигло 3858 человек, умерших — 148.

На сегодняшний день Италия — наибольший эпицентр инфицирования COVID-19 на территории Европы.

Правительство страны заявило, что на борьбу с эпидемией коронавируса выделяет 7,5 миллиардов евро.

По данным итальянского Министерства гражданской защиты, на 5 марта от вируса выздоровели 414 человек, а днем ранее количество составляло 276 человек.

Первые случаи заражения COVID-19 в Италии выявили две недели назад на севере. На сегодняшний день инфицированные зафиксированы в 20 регионах страны.

31 декабря прошлого года власти Китая заявили о всплеске пневмонии в Ухане. Оказалось, что возбудителем новый тип коронавируса.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он комментирует поведение жителей поселка Новые Санжары, которые устроили столкновения с полицией и забросали камнями автобусы с эвакуированными из китайского Уханя.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины разработало алгоритм введения карантина на территории страны в случае начала эпидемии коронавируса. В нем прописаны действия по закрытию на карантин школ и детских садов, отмене проведения культурно-массовых мероприятий, а также изоляции регионов.

Как сообщал портал «Хвиля», замглавы МВД Антон Геращенко написал в Facebook меры по защите и профилактике от коронавируса. Также он заявил, что из-за неэффективной работы системы здравоохранения смертность от COVID-19 в Украине может быть выше средней по миру.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Мошенники выдумали новую схему обмана украинцев

Шмыгаль анонсировал продление карантина в Украине

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Показать еще