Эксперты с медицинского факультета Университета Гонконга подсчитали количество зараженных коронавирусом в одном городе.

Так , в городе Ухань может насчитываться более 40 тыс. человек, инфицированных новым вирусом, — передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«По состоянию на 25 января около 44 тыс. человек в Ухане могут считаться зараженными новым вирусом», — говорится в сообщении медицинского факультета университета.

Такой результат медики получили, применив специальную математическую модель для расчета темпов распространения вируса.

При этом, в полученное число включены и те люди, у которых еще не проявились симптомы заражения, поскольку пока они переживают инкубационный период.

Специалисты с медицинского факультета призвали принять незамедлительно «решительные меры» для борьбы с распространением коронавируса.

Для справки.

По состоянию на 00:00 часов понедельника, 27 января, официальное число пораженных новым коронавирусом в Китае достигло 2 тыс. 794 человек.

Данное количество за сутки увеличилось на 769 выявленных случаев.

Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тыс. человек.

Ранее сообщалось о том, как власти Чжэцзяна запретили до 9 февраля 2020 года проводить работы на заводах и фабриках.

Так, провинция занимает третье месте по количеству выявленных случаев заражения вирусом 2019-nCoV после Хубэя и Гуандуна.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

В Украине усилят меры карантина: подробности

Время собирать камни

Показать еще

По словам экспертов, данная ситуация негативно скажется на экономике даже несмотря на то, что фондовый рынок пока не работает из-за праздников.

Также из-за вспышки заболеваний коронавирусом в Китае, украинский туроператор Join UP!  приостанавливает свои туры в этой стране и возвращает своих туристов с острова Хайнань.

Кроме того, европейские страны будут эвакуировать своих граждан из города Ухань в Китае, где коронавирус 2019-ncov убил уже 80 человек.

По состоянию на 27 января смертельным китайским вирусом заразились уже 2794 человека, большая часть из которых являются жителями Уханя (2737 человек).

Остальные зараженные – люди, которые посещали эпицентр вспышки смертельной инфекции.

Согласно официальным данным от коронавируса 2019-ncov умерло 80 человек. Людей, которым удалось вылечиться пока только 54.

При этом, Министерство здравоохранения Украины заявило, что на 27 января в Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса 2019-nCoV.

В свою очередь, журналист Андрей Пальчевский призвал Владимира Зеленского срочно принять меры из-за распространения коронавируса.

Он посоветовал ему отменить прямые авиарейсы из Китая, а прибывших оттуда людей поместить на карантин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram