Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал создание единого реестра сотрудников, которые числятся на государственной службе.

Об этом сообщает информационный портал Укринформ.

Дубилет отметил, что разработка данного реестра является одним из приоритетных заданий. Сейчас проходит сбор информации со всех госадминистраций. На данном этапе станет известно, сколько людей работает на госслужбе. Дмитрий Дубилет отметил, что это более 240 тысяч украинцев.

Реестр позволит создать единую инфраструктуру и наладить коммуникацию. В дальнейшем это облегчит задачи по централизованному уведомлению госслужащих, взаимодействию и организации обучения.

«Одно из ключевых задач, стоящих передо мной и Нацагентством государственной службы, заключается в том, чтобы создать единый реестр государственных служащих», — подчеркнул министр.

Ранее, 9 октября на своей Facebook-странице Дмитрий Дубилет рассказал о разработке законопроекта, который отменит обязательность трудовых книжек.

Во-первых, в электронных реестрах Украины есть вся информация по трудовому стажу, так что предъявлять работодателям трудовую книжку для хранения в скором времени станет не нужно.

Во-вторых, посмотреть информацию о своем стаже может каждый гражданин с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), так что с этим документом можно будет прийти к работодателю.

В-третьих, если человек имеет трудовой стаж до 2000-го года, то он сможет занести его в свой личный кабинет самостоятельно.

И напоследок Дубилет уточнил, что проекта закона не запрещает хранить трудовые книжки, использовать их, ставить штампы и работать в привычном режиме. Законопроект призван упростить процедуру.

Напоминаем, что в Украине увеличили соцпомощь молодым родителям. Украинские семьи могут воспользоваться новой программой — возмещение услуг няни.

Популярные статьи сейчас

В Москве загорелся ТЦ "МегаХимки", прогремели взрывы: видео

Украина перейдет на новый календарь праздников

Доплата в 150 гривен к пенсии: пенсионерам подсказали, как оформить надбавку

Жители двух областей могут оформить денежную помощь от HIAS: как получить 19 800 гривен на семью

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook