За распространение не правдивой информации полиция привлекла к административной ответственности жительницу Никополя.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает Полиция Днепропетровской области.

Отмечается, что работники полиции во время мониторинга сети Фейсбук обнаружили публикацию местной жительницы, в которой говорилось о запрете прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности.

В своих объяснениях полицейским, женщина заявила, что видела подобную информацию раньше и решила своим постом предупредить горожан.

Таким образом, в отношении женщины составлен административный протокол по ст.173-1 КУоАП (распространению ложных слухов). Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа или же исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка. Протокол направлено на рассмотрение в суд.

«Полиция обращается к гражданам с просьбой не распространять ложную информацию и использовать только официальные сообщения органов власти», — говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» сообщала, жена народного депутата Украины Сергея Шахова от группы «Довіра», который заболел коронавирусом, тоже заразилась коронавирусной инфекцией.

По словам Шахова, у нее была два дня температура, после чего провели исследование, в результате которого оказалось, что женщины тоже вирус.

Напомним, что украинские заробитчане несмотря на карантин из закрытие границы, стоят в огромных очередях в визовый центр во Львове. Таким образом, в четверг утром, 19 марта, возле Генерального Консульства Чешской Республики на ул. Джерельной образовалась огромная очередь. Более того, люди стоят на близком расстоянии друг к другу и по очереди заходят внутрь. К тому же, у многих из них нет медицинских масок.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram