Несмотря на карантин и закрытые границы, украинские заробитчане стоят в огромных очередях в визовый центр во Львове. В четверг утром, 19 марта, возле Генерального Консульства Чешской Республики на ул. Джерельной образовалась огромная очередь. Люди стоят на близком расстоянии друг к другу и по очереди заходят внутрь. У многих из них нет медицинских масок.

Как отмечают очевидцы, очереди за визами в городе заробитчане образовывают несколько дней подряд, однако как они собираются пересекать закрытые для выезда границы — пока неизвестно.

В то же время ранее сообщалось, что уже 24 человека во Львове госпитализированы с подозрением на коронавирус.

При таком развитии событий неизвестно, сколько людей могли заразиться COVID-19, и к чему приведет подобное нарушение карантина.

Возможной причиной скопления людей возле Консульства Чехии стали изменения в режиме работы структуры.

Как стало известно из сообщения на официальной странице Консульства Чехии в Facebook, ведомство сократило часы приема граждан.

«Из-за распространения нового коронавируса COVID-19 приемное время ограничивается двумя днями в неделю», — сказано в сообщении.

Как отмечает издание zaxid.net, в Консульстве Чехии заявили, что о причинах скопления заробитчан не знают, однако отметили, что люди могут стоять за документами, которые были сданы еще до введения карантина.

«Заявления, которые были рассмотрены еще до введения карантина и по которым были уже вклеены визы — эти паспорта люди могут забрать», — отметили в ведомстве.

Прокомментировал ситуацию в городе и мэр Львова Андрей Садовый в своем Telegram:

«Люди по-разному реагируют на призывы к дистанции и самоизоляции. Некоторые — максимально ответственно (замечательный пример — скажем, Новая почта, и скоординированная очередь в отделения). Другие — с безразличием (на видео — очереди у визового центра на Джерельной). Уже обратился в полицию области с требованием навести там порядок. Нужно или навести там порядок, или временно закрыть визовый центр», — написал Садовый.

Ранее сообщалось, что 18 марта в Украине зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.