В Министерстве развития общин и территорий Украины разработали проект постановления, согласно которому тарифы будут рассчитываться по новой формуле.

Как сообщает znaj.ua, по этому формуле украинцы смогут пересчитать тарифы на отопление и горячую воду.

Сейчас проект постановления находится на этапе народного обсуждения, которое продлится до 12 января 2020 года, а сам документ планируют принять до конца января.

В связи со снижением стоимости газа по сравнению с предыдущим годом на 20% формула предусматривает снижение тарифов для населения.

По мнению экспертов суммы в платежках уменьшатся в среднем на 15%, хотя сэкономить из-за аномально теплой погоды в октябре-декабре 2019 года не получится, но в Минрегион пообещали пересчитать тарифы за этот период, а сформировавшуюся переплату планируют пустить на оплату коммуналки в будущем или погашение задолженности.

Также в Министерстве пообещали пересматривать тарифы ежемесячно, но сейчас механизм, по которому это все будет происходить, не выработан.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал условие, которое позволит снизить тарифы на газ для населения.

Также сообщалось, что в платежках украинцев вскоре появится новый тариф.

Напомним, Украинцам назвали сроки и суммы получения субсидии «живыми» деньгами. Во время отопительного сезона проблемы с субсидией могут возникнуть у многих украинцев.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украинцев предупредили, как не потерять жилищную субсидию. Субсидиантов призывают оповещать своевременно об изменениях, ведь от них зависит размер данной господдержки.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обсудили проблему того, что Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на покушение на Шефира

В Нафтогазе ошарашили украинцев себестоимостью добычи газа: сколько переплачиваем

Каменских показала неожиданные фото "в трусах и пиджаке"

Нафтогаз напомнил украинцам, кому и куда передавать показания счетчика газа

Показать еще