Глава Кабинета министров Алексей Гончарук ожидает успешного завершения переговоров Украины с Российской Федерацией по транзиту газа, что поможет в снижении тарифов для населения.

Об этом он сказал в эфире канала «Интер», информирует портал «Хвиля».

Гончарук сказал, что правительство предпримет все меры для снижения стоимости газа для промышленности и потребителей. Он отметил, что на данный момент действуют максимальные тарифы на голубое топливо.

Глава Кабмина подчеркнул необходимость заключения газового договора с РФ, поскольку оно даст возможность в значительной мере удешевить газ для украинцев.

«Цена уже сейчас меньше, чем в прошлом году, если вы посмотрите на платежку. И будет еще меньше, если у нас получится преодолеть кризис, связанный с прекращением контракта», — заявил председатель Кабмина.

21 декабря представители РФ и Украины подписали протокол соглашений о транзите голубого топлива из России в Европу через украинскую газотранспортную систему. Этот документ еще не является заключенным договором между сторонами.

Кремль согласился выполнить решение Стокгольмского арбитража и выплатить Украине долг в размере 3 млрд. дол.

Действующее соглашение по газу истекает 31 декабря.

Рекомендуем также посмотреть выступление бывшего посла Украины в Турции Сергея Корсунского в Украинском институте будущего, в котором он рассказывает о необходимости хороших отношений с Турцией, которая стала сильным игроком на газовом рынке.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, на сколько лет Украина и Россия подпишут новый договор о транзите газа.

Как сообщал портал «Хвиля», европейский газовый рынок обрушился из-за переговоров Украины и России о транзите.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе ошарашили украинцев себестоимостью добычи газа: сколько переплачиваем

В Киеве станет еще холоднее: прогноз погоды

АЗС показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще