Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что льготы и субсидии украинцев не будут отменены при задолженности, появившейся во время введенного из-за коронавируса карантина.

Об этом она сообщила в эфире ток-шоу «Право на владу».

Министр отметила, что речь идет о жителях Украины, которые не могут выполнить онлайн-оплату за коммунальные услуги и вынуждены идти в банки. Большая часть из них пенсионеры, которые в районе 20 числа каждого месяца обращаются в сберкассы, чтобы своевременно заплатить и не лишиться льгот.

«Если возникнет задолженность, никто не отнимет у них субсидию. Это уже принятое решение. Более того, не будет ни пени, ни штрафных санкций», — заявила Лазебная.

Министр призвала пенсионеров не ходить в банки, чтобы обезопасить себя от возможного инфицирования коронавирусом. Она обратилась к родственникам и знакомым людей пожилого возраста оказать им помощь в онлайн-оплате коммунальных услуг.

Лазебная также добавила, что во время карантина украинцам не нужно приходить в социальные службы для переоформления помощи. По ее словам, все будет сделано автоматически по уже имеющимся документам.

Глава Минсоцполитики напомнила, что с 1 апреля пенсионерам, которые ежемесячно получают менее 5 тыс. грн., государство начислит единоразовую помощь в 1000 гривен.

Напомним, ранее мы писали, что Министерство финансов готовит план по предотвращению краха экономики Украины из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о первых неутешительных итогах общенационального карантина.

В данном видеоролике Юрий Романенко рассказал, почему коронавирус приравнивается к войне и какими будут его последствия для мировой экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверит доходы украинцев: за что придется заплатить

Опрос показал, что покупают украинцы с "Оплатой частями" от ПриватБанка и monobank

Как закончится битва за Украину: Александр Чалый объяснил логику выхода из противостояния США и России

В Британии намекнули на создание "тройственного союза" с Украиной и Польшей

Показать еще