Философ и политический эксперт Сергей Дацюк заявил, что нынешний президент Владимир Зеленский и его команда готовят гибридную «зраду» Украины в борьбе с путинской Россией.

Об этом он заявил в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко.

Эксперт считает, что правящий класс Украины выстроил эффективную технологию приучения общественного сознания к капитуляции. По его словам, появились два медиаинструмента, которые ведут к капитуляции страны — «красные линии» для Владимира Зеленского в переговорах с главой России и «незрада».

Дацюк уверен, что нынешняя власть вместо победы над Россией готовит гибридную «зраду».

«Мы оказываемся в ситуации гибридной «зрады», при которой «красные линии» преодолеваются постепенно, чтобы общественность успела приспосабливаться», — заявил он.

Эксперт считает, что главной проблемой власти Зеленского является отсутствие стратегической позиции.

«Нынешняя власть в Украине точно так же, бессильная и бессмысленная, как и предыдущая. Она движется в фарватере Минских договоренностей, фарватере тупиковом», — заявил Дацюк.

«Мы движемся внутри Минского формата, который призван для того, чтобы украинцы постепенно смирились с капитуляцией. Потому что, если реализовать сразу все, будет «взрыв», — добавил политический эксперт.

После этого он привел в пример экс-президента Виктора Януковича, который резко отказался от евроинтеграции Украины, что и привело к протестам на Майдане и его побегу в Россию.

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал на, что пойдет ради того, чтобы вернуть оккупированный Донбасс.

Как сообщал портал «Хвиля», журналист Дмитрий Гордон рассказал, как президент Украины разозлил Владимира Путина на «нормандской встрече».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гармаш рассказал о хотелках РФ по закону о Донбассе и формуле Штайнмайера

Польша разорвет контракт с Газпромом и построит собственный газопровод

Украинец продает купюру 100 гривен за 50 тысяч: в чем особенность

Гордон анонсировал похороны Порошенко на судебном процессе и обвинил его в работе на КГБ

Показать еще