Украинский президент Владимир Зеленский в Париже, на переговорах с Владимиром Путиным, поднял вопрос, от которого главу Кремля начало «корежить».

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гордон в своем видеообращении.

«Путин был очень зол… Я сидел на пресс-конференции напротив Путина. Нас разделяло примерно 10 метров. Я внимательно вглядывался в его лицо. Я пытался понять, о чем он думает… Он был зол, раздражен. Он почти не смотрел в зал. Он все время что-то писал. Ноги его ходили ходуном, что выдавало нервное состояние. Он был не  доволен встречей», — рассказал журналист.

По словам Гордона, интересно то, что во время встречи (по словам Арсена Авакова) Зеленский очень жестко троллил министра иностранных дел Лаврова, чем довел того, буквально до «синего коления».

Картинки по запросу лавров

Именно поэтому, может быть, Лавров не появился по обыкновению на итоговой пресс-конференции. Пришел Ушаков, Сурков, Песков, но Лаврова не было.

Второй вопрос, который разозлил Путина, — это жители Донбасса.

«Он (Владимир Зеленский-ред.) поднял вопрос, от которого Путина аж корежило. Путин настаивает на том, что  нужно решать вопросы в трехсторонней контактной группе в Минске, когда присутствуют представители Украины, России и представители ДНР и ЛНР так называемых. Зеленский на пресс-конференции… вполне не двусмысленно назвал их сепаратистами и Зеленский сказал, что это очень хорошо, что представители, тех, кто остался на оккупированной части Донбасса присутствует на переговорах в Минске. А почему же там не присутствуют представители тех, кто уехал с оккупированной части Донбасса?», — рассказал журналист.

Со слов Гордона, это полтора или более миллиона человек.

Картинки по запросу жители донбасса

«Это цвет интеллигенции бизнеса… И они были вынуждены бежать, и они убежали на территорию Украины… Потрясающие врачи, деятели культуры, бизнесмены, богатые люди, — они не могут там находиться… Поэтому Зеленский настаивает, что этих людей тоже нужно слушать. Они тоже жители Донбасса», — отметил он.

Кроме этого Гордон указал на то, что вся бывшая элита Донбасса готова вернуться домой, если его территории вновь будут подчиняться украинскому правительству.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер один из главных обвиняемых по делу МН17

Гармаш: Донбасс - это катастрофа для России и выгода для Путина

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram