Президент Российской Федерации Владимир Путин без уважения относится к Европе и добровольно не предпримет меры для урегулирования военного конфликта на Донбассе.

Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

По мнению журналистов издания, на встрече в «нормандском формате» Путин стал единственным из лидеров четырех государств, кто получил то, чего хотел. Только его не тревожит мысль, что война на Донбассе продолжается.

Немецкие журналисты уверены, что Путин поддержит идею прекращения конфликта на востоке Украины, только если Кремлю будет выгодно это.

Кроме того, они отмечают, что глава РФ на «нормандском саммите» отрицал вину россиян в других конфликтах. Отстранение спортсменов из России от всех крупных соревнований (например, Олимпиады-2020 и чемпионата мира по футболу в 2022 году) антидопинговым агентством WADA Путин назвал политически мотивированным решением.

А в ответ на обвинения российских спецслужб на совершение убийства в Берлине глава Кремля сказал, что Германия виновата сама, поскольку ей нужно было выдать России грузинского террориста.

Что касается ситуации на Донбассе, то Путин отрицает прямую причастность РФ к войне.

Журналисты издания Süddeutsche Zeitung считают, что российский президент намерен получить постоянный контроль над Донбассом, причем неважно, каким путем. Он хочет препятствовать вступлению Украины в НАТО и ЕС.

Прошедшая встреча в «нормандском формате» продемонстрировала, что Путин готов вести переговоры, но не намерен делать уступки. Он может позволить себе «гнуть» свою линию, поскольку чувствует все меньшую зависимость от доброй воли Европейского союза.

Политический эксперт Руслан Бизяев в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» и политологу Юрию Романенко рассказал, почему любой исход «нормандского саммита» опасен для Украины.

Напомним, ранее политолог Виталий Кулик рассказал об основных рисках на встрече Путина и Зеленского на «нормандском саммите».

Как сообщал портал «Хвиля», глава Кремля выразил недовольство формулировкой президента Украины об оккупации Россией Донбасса.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются снежные циклоны: когда ждать осадков

Россия повредила пять высоковольтных подстанций, - Шмыгаль

Нафтогаз ответил, как передать показания счетчика за газ после перехода от другого поставщика

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram