В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин не согласен с формулировкой президента Владимира Зеленского об оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, — передает МК.

«В ходе переговоров каждый раз выступающие делали оговорку, то есть, оккупированные территории — с чем мы не соглашаемся», — сказал Песков.

По его словам, в данном случае все четко подчеркивали свое несогласие с той или иной формулировкой.

«Путин неоднократно и постоянно повторяет то, что он не согласен с подобной формулировкой. Но, тем не менее, эта формулировка используется украинскими визави. Поэтому на переговорах эта ситуация рабочая. Но от своих формулировок никто не отказывается, но и о своем несогласии никто не стесняется говорить», — отметил Песков, комментируя встречу в «нормандском формате» 9 декабря в Париже.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин считает, что без закона об амнистии для жителей Донбасса, контроль украинскими властями границы с РФ может привести к тому, что будут активно уничтожаться граждане непризнанных республик.

Так, вопрос преследования граждан непризнанных республик стал одним из ключевых вопросов во время переговоров в Париже украинского гаранта Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина.

Необходимо отметить, что встреча лидеров двух стран произошла в рамках «Нормандского формата».

Это — первые с 2016 года переговоры «четверки» и первые, в которых принимал участие Зеленский.

Формальный результат в виде подписанного документа уместился на две страницы.

В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» могут продлить еще на год.

«Поэтому я думаю, что надо продолжить. Тем более, так записано в Минских договоренностях, что мы должны согласовать со всеми сторонами в ТКГ. Этот закон уже есть. Мы его продолжаем, но он временный — на год», — отметил украинский гарант.

Популярные статьи сейчас

США сделали важное заявление о членстве в НАТО Украины и Грузии

Психологический портрет Зеленского: в какую ловушку угодил президент и почему его катастрофа неизбежна

Украинцам подсказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Крупные супермаркеты обновили цены на сливочное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.