Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что в Украине планируют ввести ответственность журналистов за распространение манипулятивной и ложной информации.

Как сообщает hromadske, об этом Бородянский рассказал на парламентских слушаниях о безопасности журналистов.

«В последнее время у меня происходит немало дискуссий о свободе слова и грани между ее защитой и манипуляциями. Да, мы понимаем и знаем, что эта грань очень тонкая, и я понимаю, что важнейшая задача государства — выстроить этот баланс между защитой своего информационного пространства и защитой свободы слова. Именно поэтому защита журналистов и ответственность за искажение общественного мнения — это неразрывные части», — сказал министр.

Владимир Бородянский отметил, что в Украине будет введено понятие «манипуляция общественным мнением» и его критерии, а также административная и криминальная ответственность за распространение манипулятивной информации.

В то же время Бородянский отметил, что власть будет работать над тем, чтобы обеспечить журналистам условия для честного и профессионального выполнения их работы.

Кроме того, в законодательство Украины планируют внести изменения, которые усилят ответственность за обнародование данных журналистов.

Напомним американская журналистка Венди Уильямс в эфире авторского шоу высмеяла герцогиню Сассекскую Меган Маркл.

Ранее сообщалось, что в Крыму был задержан проукраинский журналист Евгений Гайворонский. Ему инкриминируют уклонение от лечения наркотической зависимости.

Также ранее сообщалось, что боевики «ДНР» приговорили украинского журналиста Станислава Асеева к 15 годам лишения свободы.

«Хвиля» также писала, что в сети появилось видео инцидента, когда пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского толкнула журналиста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ВПЛ смогу подать повторную заявку на денежную помощь, но с условием

Россия готовила несколько марионеточных "правительств" на случай захвата Киева, - WP

Украинские супермаркеты снова обновили ценники на муку и сахар

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Показать еще