Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель толкнула журналиста Сергея Андрушко, который  хотел задать вопрос Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Михаил Ткач.

Он опубликовал кадры, на которыx видно, как девушка с силой отталкивает представителя СМИ.

«Кто может объяснить, в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну вот пару скринов из «новой страны». На момент, когда меня избрали в совет по защите свободы слова при президенте, я уже видел эти кадры. Поэтому можно создать хоть десять советов, но президент должен начинать с себя и своим примером демонстрировать, как нужно относиться к СМИ», – разозлился Ткач.

Кроме того, западный журналист Кристофер Миллер в Twitter опубликовал видео «нападения» Мендель на журналиста.

Зеленский дает интервью для СМИ в Нью-Йорке. Но именно так его пресс-служба относится к журналистам в Киеве», – отметил он.

Ukraine's Zelenskiy is giving media interviews in NYC. But this is how his press team treats reporters in Kyiv. Watch as Zelenskiy's spox @IuliiaMendel grabs & shoves reporter Serhiy Andrushko of @RFERL/@cxemu. Mendel did this to me at YES forum after Zelenskiy agreed to answer Q pic.twitter.com/P97E6PppGe

— Christopher Miller (@ChristopherJM) September 26, 2019

Также блогер Антон Ходза опубликовал в сети карикатуру, подписав ее: «Авторский курс лекций Юлии Мендель «Как защитить клиента от излишнего внимания журналистов».

Популярные статьи сейчас

Для украинцев открыли границы 25 стран

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Украинцы рискуют потерять льготы и субсидии: кто попадет под удар

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Показать еще

Напомним, ранее Зеленский в США разозлил российского журналиста. Он не заxотел отвечать на  вопросы пропагандиста Путина.

Как сообщала “Хвиля”, украинский журналист на росТВ разозлил зал напоминанием о лжи Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.