Предложение о постепенном снятии санкции с России не находит отклика ни у украинского правительства, ни у самих украинцев.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, — сообщает «Европейская правда».

«Одна из идей наших зарубежных партнеров, не находит понимания ни у украинского правительства, ни у украинцев – это постепенное снятие санкций за постепенное продвижение в выполнении «Минска».

По словам министра, данная идея продвигается западными партнерами.

Также Пристайко заявил, что «идеологически» санкции против России начинают «разваливаться».

«Санкции – это целостный механизм. Если кто-то из лидеров начинает ездить в Россию или приглашать Путина сесть за стол большой восьмерки, девятки, десятки – это тоже вопрос санкций» — отметил Пристайко.

Как считает министр, решение ПАСЕ, приглашение на заседание ОБСЕ представителей, так называемых крымских организаций, – «все это провалы, распад, отпадение кусочков большого санкционного механизма».

«Все это – деградация санкций», — резюмировал дипломат.

Напомним, что экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе.

В дальнейшем санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Ранее уже сообщалось, что Вадим Пристайко рассказал, что в рамках так называемой формулы Зеленского, планируется смягчение экономической блокады Донбасса без предварительных условий.

При этом, министр иностранных дел отметил, что в «формуле Штанмайера» нет пункта об амнистии для сепаратистов «ДНР» и «ЛНР».

В свою очередь, украинский политолог Константин Бондаренко уверен, что Украина подпишет «формулу Штанмайера» уже в октябре 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook