Вчера 4 марта Кабинет министров Украины отозвал законопроект №2708 о труде, который разрабатывался правительством Алексея Гончарука.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Верховной Рады в карточке законопроекта.

Отмечается, что данный законопроект зарегистрирован был в конце 2019 года и спровоцировал массовые протесты профсоюзов, ведь он должен был заменить нынешний Кодекс законов о труде.

На данный момент в Украине действует Кодекс законов о труде, который был принятый в 1971 году и десятки раз менялся за последние годы.

Тем временем, экс-министр экономики Тимофей Милованов настаивал на том, что новый закон призван вывести трудовые отношения в легальную плоскость.

Данный закон предусматривал исключительно письменную форму фиксации трудовых отношений, внедрение семи видов трудовых договоров, гибкий режим работы (фриланс, дистанционную работу), а также введение компенсации размером от 1 до 6 зарплат за увольнение сотрудника по желанию работодателя.

В свою очередь, власти опровергли слухи о том, что законопроект легализирует принудительный, а также сверхурочный труд, ликвидирует льготы для беременных и женщин с детьми и уменьшает роль профсоюзов.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Верховная Рада в отставку отправила премьер-министра Украины Алексея Гончарука, а с ним и весь кабинет министров. За отставку проголосовали 353 голосов.

Напомним, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал приоритетные задачи нового правительства.

«Самое важное — укрепление национальной безопасности и обороны, завершение войны на Донбассе и возвращения аннексированного Крыма», — отметил он.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в новом составе Кабинета министров остается 5-6 вакантных мест.

При этом он отметил, что держит ситуацию с новыми назначениями под контролем.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Популярные статьи сейчас

Климкин рассказал об аппетитах Путина в отношении Украины

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram