Офис Гепрокурора Украины повторно просит компетентные органы Ирана  предоставить Украине бортовые самописцы с самолета компании МАУ, который был сбитый ракетой 8 января возле Тегерана.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

«В пятницу, 17 января 2020 года, Офис Генерального прокурора повторно обратился с запросом в компетентные органы Ирана по поводу предоставления украинской стороне бортовых самописцев самолета Boeing-737 рейса PS0752 «Тегеран-Киев» авиакомпании «Международные авиалинии Украины», — отмечается в сообщении.

Вдобавок к этому, обращение Офиса касается активизации международного сотрудничества в ходе уголовного расследования по факту данной катастрофы.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пристайко уточнил вопрос выплаты компенсаций семьям погибших в Иране

Одноразовой помощью, а не компенсацией является выделенные Кабинетом министров по 200 тысяч гривен семьям 11 погибших граждан Украины вследствие авиакатастрофы, которая произошла в Иране.

Как сообщает Украинформ, об этом во время Часа вопросов к правительству сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Верховной Раде.

Напомним, В Иране опознали тела всех украинцев, погибших в Боинге МАУ

О том, что тела 11 граждан Украины, погибших при падении сбитого самолета МАУ, иднентифицировали ,  стало известно в пятницу, 17 января.

Читайте также, Украинских туристов ждут изменения после катастрофы в Иране

После того, как случилась трагедия с украинским самолетом в Иране, немецкая Luftgansa, а также американские авиакомпании отказались от полетов над территорией Ирана и Ирака, а большинство остальных свои маршруты сместили на юго-запад от привычного курса.

Также сообщалось, Прицельные удары по Боингу МАУ показали в сети

Видео о том, как иранские ПВО сбили украинский Boeing 737 в небе над Ираном попало в сеть.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Показать еще

«Хвиля» писала, Дочь погибшей пассажирки МАУ поделилась болью со всей Украиной

Встречу с родственниками погибших в катастрофе под Тегераном украинцев провел президент Украины Владимир Зеленский.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Катастрофа лайнера МАУ в Иране: урок для украинцев

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.