Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с родственниками погибших в катастрофе под Тегераном украинцев.

Как сообщает ТСН, присутствовала на встрече дочь одной из пассажирок фатального рейса Алена Арам. Она прилетела в Украину из Ирана, чтобы дождаться тела матери, которое уже идентифицировали.

Сообщается, что сейчас в Украину из Ирана добраться можно только транзитом через соседние страны, поскольку аэропорт «Борисполь» в связи с трагедией с самолетом МАУ не принимает рейсы из Тегерана уже 7 дней.

Алена Арам прилетела в Киев с мужем и 4-летним сыном. Она живет в Тегеране, а ее 61-летняя мать Ольга Кобьюк жила Киеве. Женщина работала бухгалтером, имела много друзей и знакомых, но по словам Алены Арам, жила для дочери и ее семьи.

Ольга прилетела к дочери в Иран на новогодние праздники и 8 января возвращалась в Украину – она была одной из пассажирок фатального рейса.

Алена Арам рассказала, что после того, как провела маму в аэропорту, сразу уехала домой. Позже девушка открыла ленту новостей и увидела сообщение о трагедии.

«Было ощущение, что ошибка, что, возможно, выжили, что они там не погибли, что сейчас позвонят и скажут, что это не этот самолет», — вспоминает Алена.

Однако 8 января ракетой сил ПВО Ирана был сбит именно Боинг 737 МАУ, которым возвращалась на родину Ольга Кобьюк. В авиакатастрофе под Тегераном никто не выжил.

Сейчас в аэропорту «Борисполь» сделали небольшой мемориал. Среди портретов погибших в катастрофе в Иране украинцев есть портрет и Ольги Кобьюк.

Напомним, ранее сообщалось, что политолог Юрий Романенко объяснил, что должен сделать президент Украины Владимир Зеленский после трагедии в Иране.

В результате сбивания ракетой сил ПВО Ирана украинский Боинг 737 потерпел крушение под Тегераном 8 января через несколько минут после взлета. В результате трагедии погибло 176 человек, среди которых 11 украинцев — 9 членов экипажа и 2 пассажиров. Одной из пассажирок фатального рейса была 61-летняя Ольга Кобьюк.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram