Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что «особый статус Донбасса» необходимо закрепить в Конституции Украины, а все остальные вопросы должны согласовать с так называемыми «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он сказал после завершения заседания, прошедшего в Минске 18 декабря.

Картинки по запросу грызлов

По его словам Минские договоренности абсолютно точно говорят, что особый статус Донбасса обязан быть зафиксированным в Конституции Украины и все дополнительные вопросы конституционного и законодательного статуса необходимо согласовывать с представителями Луганска и Донецка.

Полномочный представитель России Борис Грызлов также указал, что данные положения прописаны и в «Парижском документе».

«Именно такой подход отражен и в парижском документе «нормандской четверки», — напомнил он.

Картинки по запросу нормандская четверка

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на встрече с президентом ПА ОБСЕ Георгием Церетели высказал надежду, что в ближайшее время мандат спецмониторинговой миссии ОБСЕ в Украине будет расширен.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что Кремль намерен изучить, насколько соответствует проект закона о децентрализации, внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским, имеющимся Минским соглашениям.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Украина не обсуждали новых инициатив о введении на оккупированные боевиками районы Луганской и Донецкой областей контингента миротворцев ООН.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Цены на подсолнечное масло могут взлететь в ближайшее время

В "Слуге народа" ответили, что тормозит стремительные реформы

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

Показать еще