Из-за ситуации с Украиной президент США Дональд Трамп, в среду, 26 февраля, продлил на год действия ряда санкций в отношении России.

Как передает Хвиля, соответствующий указ опубликовала пресс-служба Белого дома.

Данные санкции будут действовать до 6 марта 2021 года.

Отмечается, что ограничительные меры введены были Бараком Обамой в 2014 году для защиты территориальной целостности Украины.

«Эти ограничительные меры были введены Бараком Обамой в 2014 году для защиты территориальной целостности Украины. «Действия и политика правительства России, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы в Украине, по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что санкции введенные в 2014 году продлеваются ежегодно, а если их отменять, то президент должен уведомить об этом Конгресс США за 90 дней. Следовательно, под ограничительные меры попадают российские банки и компании, крупные предприниматели, должностные лица высокого ранга России, а также правительство экс-президента Украины Виктора Януковича и так далее.

Следует напомнить, что ранее в Госдуме съязвили про заявление Трампа о примирении России и Украины. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал слова президента США Дональда Трампа о примирении России и Украины «хорошей миной».

Ранее «Хвиля» сообщала, что президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия продолжает оккупацию украинских территорий и ей нельзя доверять. Он отметил, что Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и в отношении других стран, в частности, демонстрируя силу путем нарушения воздушного пространства.

Напомним, Столтенберг заявил, что Россия — главный вызов НАТО

Читайте также, У Трампа заявили, что Россия не достроит «Северный поток-2»: реакция «Газпрома»

«Хвиля» писала, США ввели санкции против Дерипаски из-за подозрения в отмывании денег Путина — FT

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram