Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия продолжает оккупировать украинские территории и ей нельзя доверять.

Как передает Wpolityce.pl, об это Дуда сказал в интервью польскому еженедельнику Sieci.

По его словам, Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и в отношении других стран, в частности, демонстрируя силу путем нарушения воздушного пространства.

«Россия является агрессором в Украине. Она не прекратила эту агрессию, продолжает оккупировать Крым и территорию вокруг Донецка и Луганска. Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и в отношении других стран, в частности демонстрирует силу путем нарушения воздушного пространства. Поэтому это не та страна, о которой можно было бы сказать, что она заслуживает доверия и что она мирным путем реализует свои интересы», — подчеркнул Дуда.

Известно, что в 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россией была начала вооруженная агрессия. Таким образом, боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией, а также поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Однако Россия официально не признает вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Госдуме съязвили про заявление Трампа о примирении России и Украины

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал «хорошей миной» слова президента США Дональда Трампа о примирении России и Украины.

Напомним, Россия является агрессором в Украине — Дуда

Россия демонстрирует силу, нарушая воздушное пространство других стран, заявил президент Польши Анджей Дуда.

По его словам, Россия четко и последовательно нарушает международное право.

Читайте также, Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

«Хвиля» писала, У Зеленского ответили Путину про «единый народ»

Напомним, США могут ввести новые санкции против России — NYT

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Конец истории 2020. Сиквел

Россия испугалась мирового кризиса

Время собирать камни

Показать еще

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram