Офис Президента Украины Владимира Зеленского прокомментировал изданию Washington Examiner очередное заявление Путина о якобы тождестве русских и украинцев.

Ответ Банковой появился на официальном сайте Washington Examiner , сообщает Главком.

«Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров», — отметили у Зеленского.

зеленский
зеленский

Как заявили в Офисе Президента, отношения между Россией и Украиной «основаны на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны границы.

В свою очередь телеканал «Прямой», отметил, что комментарий Офиса Президента «вряд ли можно считать официальным ответом Украины» на упреки Путина.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

«Президент Украины Владимир Зеленский и Министерство иностранных дел Украины пока не отреагировали на дерзкие заявления президента РФ Владимира Путина о якобы не существовании украинцев. Так, ни на одном информационном ресурсе главы государства и внешнеполитического ведомства нет ни одного заявления по абсурдных заявлениях главы государства-агрессора», — добавили на «Прямом».

Ранее «Хвиля» сообщала, Путин в интервью ТАСС заявил, что россияне и украинцы якобы составляют один народ, но их «искусственно» разъединяют.

«Я уже много раз говорил: я считаю, что мы один и тот же народ. Не знаю, нравится это или нет (украинцам), но, если посмотреть на реалии, это так и есть», — заявил Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский критически оценил высказывание президента России Владимира Путина о том, что Россия и Украина имеют общий потенциал стать «глобальным конкурентом для Европы».

У президента РФ Владимира Путина есть вопросы к некоторым заявлениям президента Украины Владимира Зеленского.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с историком и дипломатом Александром Левченко тему формирования украинского этноса, русского этноса и вообще происхождение славян.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram