Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины, внеся в Госдуму проект закона об изменениях в Конституцию.

Об этом Климкин написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, Кремль будет играть на опережение. Россия в результате конституционных изменений будет применять выборочно международное право, по результатам «разбирательства» своим конституционным судом. Он утверждает, что более того, ограничение иметь гражданство России, баллотируясь на ключевые государственные должности, действовать не будет в том случае, когда страна или же часть страны на основе федерального конституционного закона РФ присоединились к России.

«Здесь очевидно, что речь идет одновременно о двух вещах: легализацию оккупации Крыма и дальнейшее расширение «русского мира». Это и раньше было основой политики РФ, но сейчас становится официально закрепленной конституционно целью», — отмечает эксперт UIF.

Климкин также подчеркнул, что нам огласили войну, целью которой есть уничтожение Украины. По его словам, она будет вестись параллельно на трех направлениях, а именно: легализации оккупации Крыма, попытки оставить Донбасс под своим контролем, а также попытки оторвать у нас юг и восток.

«Вряд ли у кого-то есть иллюзии, что Путин мечтает возглавить вновь госсовет РФ — он хочет возглавить новое государство. И делать это Россия будет быстрее, чем многим кажется. К этому нужно быть готовыми и именно на этом строить нашу стратегию», — написал Климкин.

Ранее «Хвиля» сообщала, Путин предлагает избирать президента РФ не более чем на два срока

Напомним, Стали известны подробности ликвидации одного из главарей «ДНР» Кривули

Читайте также, Дуда экстренно собирает кризисный штаб из-за Путина

Также сообщалось, В России анонсировали масштабную акцию оппозиции против узурпации власти Путиным

«Хвиля» писала, Зеленский ответил Путину про статус Украины

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с грузинским дипломатом Бачо Корчилава, под названием: Россия не остановится на Донбассе: итоги нормандского саммита в Париже

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.