Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент РФ Владимир Путин понимает его позицию о том, что Украина – независимая страна.

Об этом гарант Украины сказал в интервью The Times of Israel.

Зеленский отметил, что «с президентом Российской Федерации начался диалог».

Картинки по запросу путин и зеленский

«У нас было несколько телефонных звонков. Мы создали формат для нашего диалога, который привел к некоторым чувствительным решениям. Мы вернули наших пленных, наши корабли. После трех лет без встреч нам удалось договориться о нормандском формате. После этого произошел второй обмен заключенными — самый большой такой обмен», — отметил он.

Картинки по запросу обмен пленными

На вопрос журналиста о мнении Путина об Украине и его высказывании «Украина — не страна», Зеленский ответил, что «не знает о чем он (Путин-ред.) думает».

«Он не сказал мне. Я думаю, он понимает мое отношение: Украина — независимая страна. Мы большая страна, самая большая в Европе. Я думаю, что он понимает. Что он думает об этом? Это в его голове», — заявил президент Украины.

Картинки по запросу путин

Кроме отношения Путина к Украине, представители СМИ также задали вопрос о возможности достичь мира на востоке страны.

«Я бы никогда не стремился к президентству, не имея такой цели. Это прогресс? Я хотел бы, чтобы это было намного быстрее. Есть очень сложные вопросы. Я вижу прогресс, потому что количество перестрелок значительно сократилось. Но это все еще присутствует», — ответил Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще