Политический аналитик Андрей Пионтковский рассказал о вероятности встречи президента Владимира Зеленского в Омане с представителем российского президента Владимира Путина, а также объяснил, что какое давление может быть оказано на украинского гаранта со стороны России.

Об этом эксперт рассказал в интервью изданию Обозреватель.

На вопрос о возможности встречи Владимира Зеленского с представителями Кремля во время отдыха в Омане, Пионтковский ответил «да» и напомнил о «проколе» с самолетом кума Путина и лидера фракции «Оппозиционная платформа За жизнь» Виктора Медведчука.

«Переговоры по дальнейшему присоединению к ОРДЛО в Омане были. Был ли там Сурков – не знаю. Может и был, хотя в то время он больше занимался Абхазией. Потом президент не может отчитаться о своем пребывании, самолет Медведчука… На 100% я уверен, что переговоры шли и корреспондировались с тем, что происходило на то время в Москве. Меркель, разумеется, была в курсе дела. Еще раз повторю, Меркель, да и Макрон, не могут быть более проукраинскими, чем сами украинские политики», — отметил эксперт.

Также Пионтсковский прокомментировал будущую встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина, которая должна состояться в апреле 2020 года.

«Часы тикают, Украина поставлена на счетчик. Каждый шаг стрелки, приближающийся к этой дате, будет заставлять Зеленского двигаться в направлении, по сути, России. Смысл встречи в Омане был как раз в том, чтобы напомнить о его обязательствах, подписанных в Париже», — подчеркнул политический эксперт.

Тут же политолог вспомнил историю, которая произошла с беглым президентом Украины Виктором Януковичем, и отметил, что подобный сценарий, возможно, представили и Зеленскому.

«Помните, как Янукович совершенно неожиданно отказался от европейской ассоциации? Он держался где-то до ноября 2013 года. Беседуя с одним из послов, я спросил: «А чего же испугался Янукович?». И он мне ответил: «На последней встрече Путин ему объяснил – его просто убьют». Не исключаю, что Зеленскому могли сказать то же самое», — говорит Пионтсковский.

Напоминаем, что раскрыты новые детали путешествия Владимира Зеленского в Оман.

Бизнесмен Сияр Куршутов объяснил, как политику Украины определяют не в Украине. Об этом и многом другом бизнесмен рассказал в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко. Видео смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Показать еще