Журналист киевского «4 канала» Андрей Ткачук раскрыл подробности поездки президента Украины Владимира Зеленского в Омане.

Как говорится в сюжете телеканала от 17 января, перед отправлением в Оман Владимир Зеленский заблаговременно забронировал номер в отеле.

По словам Ткачука, эту информацию подтвердили и в администрации отеля. Также автор сюжета побывал в номере, где останавливался Зеленский и узнал, что президент Украины отдыхал в Омане семьей.

«Мы общались с официантами, есть много русскоязычных официантов из Средней Азии, которые работают. Они говорили, что очень хотели увидеть президента, но не смогли. Он был где-то далеко от них, отдыхал», – отметил Ткачук.

Журналист отметил, что с одним из министров Омана Зеленский проводил встречу не в ресторане, как об этом ходили слухи, а в конференц-зале на первом этаже отеля, а вот факт встречи Зеленского с представителями РФ, в частности с помощником главы Кремля Владиславом Сурковым, в отеле не подтвердили.

Стоимость отдыха Зеленского в Омане осталась загадкой, поскольку представители отеля не согласились озвучивать конфиденциальную информацию.

Напомним, 5 января в СМИ появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский отправился на отдых в Оман и остановился в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel.

Ситуацию прокомментировали в Офисе президента Украины, заявив, что на поездку Зеленский тратил собственные деньги и планирует провести в Омане несколько официальных встреч. Однако до появления информации в СМИ ОП не анонсировал рабочую поездку Владимира Зеленского в Оман.

8 января в связи с катастрофой украинского Боинга под Тегераном Владимир Зеленский в экстренном порядке вернулся в Украину.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказал, как путешествие Зеленского в Оман привело к созданию медийного скандала, который усугубляется неуклюжими действиями собственной пресс-службы и администрации президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще