Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Крещением, одновременно поставив под сомнение традиционные крещенские купания в проруби.

Об этом Юлия Тимошенко написала на своей странице в Facebook, — передает Хвиля.

«Сегодня — Крещение. Так традиционно называются народные празднества, отмечаемые в день Богоявления и Крещения Господня. В этот день святят воду. А иногда «святят» и себя, ныряя с головой в прорубь, прорубленную в реке или в пруду», — отметила Тимошенко.

По ее словам, в этом году в Украине замерзшие реки в большом дефиците. Аномальная теплая зима помешала крещенским ныряниям.

«Но это — не беда … Могу вас заверить, что ни Иоанн Креститель, ни сам Иисус в прорубь отродясь не прыгали и даже льда не видели. Потому что жили совсем в другом климате», — заявила Тимошенко.

Тимошенко также призвала «искать веры в себе, в своем сердце, а не в ледяной воде».

«Крещение, вместе с нырянием, в какой-то степени ассоциируется с обновлением, перерождением, готовностью к новой жизни. И в этом контексте мне хотелось бы сказать украинцам такое. Мы всегда готовы к экзамену, испытаниям и новой жизни. Готовы — в прорубь с головой в любой момент. А вот жить по-новому, счастливо и достойно, почему-то никак не научимся. Создается впечатление, что мы больше любим сами испытания, чем вознаграждение за них», — считает политик.

«Привыкли жить тяжело, непросто, бедно. Нам представляется — это норма. Но на самом деле это — большая ложь и несправедливость. Мы должны жить счастливо», — подытожила Тимошенко.

Сьогодні – Водохреще. Так традиційно називаються народні святкування, що відзначаються у день Богоявлення та Хрещення…

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Zaterdag 18 januari 2020

Ранее сообщалось о том, как народный депутат и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала громкое заявление о начале процесса «ликвидации» Украины.

По словам Юлии Тимошенко, после обретения независимости украинское государство сразу попало под влияние и стала «объектом, который все используют, как хотят».

Популярные статьи сейчас

Кабмин запретил украинцам отмечать Пасху в храмах

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Также она прокомментировала политику «сброда, который пришел к власти», имея в ввиду «некомпетентного» президента Украины Владимира Зеленского и оскандалившегося аудиозаписями премьер-министра Алексея Гончарука.

Более того, Юлия Тимошенко призвала сменить действующую власть.

Кроме того, политик считает, что через 9 месяцев пребывания Зеленского на посту президента стало понятным, что Зеленский не управляет страной.

По ее словам, Владимир Зеленский еще вначале своего правления отдал управление страной внешним финансовым группам. Отдал «тотально и безраздельно».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram