Народные избранники Юлия Тимошенко и Сергей Власенко от фракции «Батькивщина» зарегистрировали в ВР законопроект о государственной регистрации субъектов лоббирования и осуществления лоббирования в Украине.

Об этом говорится в документе на официальном сайте ВР Украины, сообщает «Хвиля»

Законопроект зарегистрирован как №3059.

Согласно словам Юлии Владимировны во время пресс-конференции, он направлен на защиту украинского государства от аферистов на международном уровне. 

Также политик отметила, что если общественность желает знать, кто является «кукловодом» нашего правительства, то закон должен быть принят и чем быстрее, тем лучше. 

Тимошенко объяснила:

«На основе американского закона о раскрытии лоббистской деятельности мы подготовили наш законопроект, адаптировав его к украинским реалиям». 

Кроме того, она отметила, что в документом закона предусмотрено создание единого реестра лоббистов, которые отстаивают интересы других компаний и стран. Реестр будет открытым, а каждый лоббист должен, в обязательном порядке, зарегистрировать себя и свои контактные данные, чтобы каждый чиновник мог получить информацию, является ли его посетитель лоббистом или нет. 

По словам Тимошенко, пришло время наводит в Украине порядки, ведь на данный момент в страну съезжаются одни аферисты и их целью является воровство украинских ресурсов: земли, предприятий, недр.

«Я уверена: если мы сможем достаточно быстро этот закон принять, это поможет нам защитить наши недра, наши предприятия, наши ресурсы и самое главное — защитить нашу украинскую землю», — подчеркнула политик. 

И подытожила: 

«Поэтому наша команда будет делать все возможное, чтобы защитить страну».

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Напомним, ранее «Слуги народа» пожаловались на Тимошенко, что она нарушила уговор руководителей фракций о работе на своих местах, заблокировав президиум парламента.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с юристом Артемом Самородовым ключевые точки земельного вопроса в Украине: кто купит украинскую землю и почём.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram