Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский не хочет пользоваться своей властью и создать специальную программу, которая позволила бы отдать всю землю страны украинским фермерам, чтобы она приносила прибыль.

Об этом она заявила в прямом эфире канала «112».

«Имея абсолютную власть в стране, Владимиру Зеленскому надо было принять программу развития фермерства. Всю землю, которая у нас есть, отдать украинским фермерам, чтобы она приносила прибыль и качественные продукты питания украинцам. А чтобы развить семейное фермерство, необходимо хотя бы 3-5 лет правильной, грамотной политики. Правильное кредитования, так как в Европе, под 2 процента годовых, правильные государственные дотации, переработка аграрной продукции из сырья в готовую продукцию. И многое другое. Эта должно быть программа», — сказала Тимошенко.

Также она добавила, что сейчас ни в коем случае нельза продавать украинскую землю, так как страна может остаться в голоде:

Потому что весь мир отдает землю только тем людям, которые на ней живут и работают. Точка. Никто в мире не отдает землю большим корпорациям. А те маленькие страны, которые отдали — сегодня в голоде».

Юлия Владимировна упрекнула президента Украины, что он идет на поводу у аферистов.

Он послушал мировых глобальных аферистов и спекулянтов и немедленно, сегодня уже, решил продавать сельскохозяйственную землю, и он дал команду к Новому году принять закон о продаже и распродаже сельскохозяйственной земли. А теперь смотрите, что они говорят. В первом варианте закона они проголосовали, в одни руки давать 210 тысяч гектаров земли. Это три таких страны как Хорватия, на всякий случай, это просто реальная катастрофа. Они даже не понимают, что они делают. А потом он говорит, ну хорошо, мы в 50 тысяч гектаров в одни руки уменьшим. Есть страны и с такой территорией. То есть в одни руки они хотят отдавать маленькие территории маленьких стран. И он не понимает даже, потому что он не знает, что в мире есть ограничения.

Например, в Японии три гектара в одни руки только позволяют взять и обрабатывать. В Польше — только 500 гектаров. В Дании — 300 гектаров. Он хочет в одни руки отдать не 210 000 гектаров, как в первом чтении проголосовали, а 50 000. Это одно и то же. Это просто полностью, вкорне неправильная стратегия«, — заверила Тимошенко.

Лидер «Батькищины» заявила в прямом эфире, что если Зеленский сейчас начнет распродавать украинскую землю, то мы будем зависеть от больших монополий и останемся буквально без продуктов питания.

Если он реально переломит через колено все общество, и продаст сельскохозяйственную землю, то безусловно, чтобы он там в этом законе не написал, эта земля будет скуплено крупными монополиями. Не имеет значения, будут они украинского происхождения, или они будут глобального происхождения, важно что земля превратится в спекулятивний товар, а потом она превратится в монопольное владение крупных корпораций, которые будут не производить экологически чистую продукцию, как фермеры, не переделывать сырье в готовую продукцию, как фермеры. Они будут засыпать землю химикатами, так как мы видим во всем мире это делается, происходит, плодородные земли исчезают. И они будут реально торговать сырьем. Мы, как украинцы, останемся без земли, без продуктов питания», — сказала она.

Также Юлия Тимошенко привела в пример печальный опыт Мадагаскара:

Популярные статьи сейчас

У Путина пожаловались на плохую "дружбу" с Украиной

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Мы будем как Мадагаскар, потому что вы знаете его историю. Это государство пошло по этому пути. Оно продала полностью все, всю землю которая была, международным транснациональным корпорациям. Но, на самом деле, не имеет значения, свои или чужие. Главное что это не фермерские хозяйства. И они на сегодняшний день потеряли Мадагаскар. 86 процентов своего леса. Потому что они лес продали как сельхозугодья.

И у нас в законе это предусмотрено. Они (правительство Зеленского, — прим.ред.) уже отменили запрет на продажу лесов. А это значит, что оно пойдет все с молотка. И, так как Мадагаскар, они сегодня вышли на призовые места в мире по голоду. Имея практически всю свою территорию плодородных земель, которые могли бы накормить Мадагаскар и народ Мадагаскара. Они продали землю и сегодня у них голод. Я хочу сказать, что мы стоим сейчас в исторической такой точке своей жизни и своего развития. Мы сейчас дает продать эту землю президенту страны. А можете себе представить что такое продать землю? Нам просто дадут деньги. Это просто резанная бумага, которая ничего не стоит. А земля наша больше к нам никогда не вернется».

Напомним, ранее Тимошенко вывела людей под Верховную Раду.

Как сообщала “Хвиля”, Рада поддержала закон Тимошенко о защите украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.