17 декабря под Верховной Радой собрались несколько сотен людей, которые выступают против открытия рынка земли.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Лидер «Батькивщини» Юлия Тимошенко на своей странице Фейсбук призвала всех неравнодушных украинцев прийти под Раду и принять участие в акции по защите украинской земли.

«Вторник, 17 декабря, 9.00 возле Верховной Рады. Акция в защиту земли! Присоединяйтесь!», — написала она.

По ее словам в 9 часов под Верховной Радой Национальный штаб защиты родной земли проводит пикетирование. «Батькивщина», как и аграрные объединения, профсоюзы, общественные организации, ветераны, волонтеры — принимут участие в этой акции в защиту земли.

«Ведь так называемое «монобольшинство» за закрытыми дверями хочет лишить украинский народ последнего стратегического ресурса, уничтожить село и фермеров. Не дадим им этого сделать. Приходите, скажите власти, что вы — есть! Сделайте так, чтобы с вами считались и уважали вас! Завтра день личного выбора», — заявила Тимошенко.

Люди продолжают подходить к парламенту колоннами от метро «Арсенальная» с 8 утра. Их сопровождают правоохранители с собаками и полиция. Также полицейские стоят группами по несколько человек через определенные промежутки до площади Славы.

Движение транспорта в направлении Верховной Рады ограничено правоохранителями. Митингующие держат плакаты «Продажа земли — предательство Украины», «Руки прочь от государственных земель».

Как стало известно, организаторами митинга запланировано использование большого количества автомобильного транспорта в мероприятии и сценического оборудования. В связи с этим, чтобы максимально обеспечить комфорт и безопасность жителей, а так же гостей столицы, на определенных участках дорог Киева будет ограничен въезд крупногабаритных грузовых и специальных транспортных средств.

 

Популярные статьи сейчас

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Показать еще

Полиция просит жителей столицы отнестись с понимаем к ограничению проезда по городу.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинское правительство планирует в следующем году оцифровать значительную часть территории Украины. На осуществление такой аэрофотосъемки 26 ноября этого года объявлен международный тендер.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что законопроект о рынке земли будет рассматриваться во втором чтении 16-20 декабря.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram