Во вторник, 17 декабря, представители партии ВО «Батькивщина» вместе с аграриями, представителями профсоюзов, патриотических политических сил, волонтерами, ветеранами, неравнодушными украинцами выйдут под стены Верховной Рады Украины на акцию протеста против открытия рынка продажи земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

Решение о проведении акции было принято на заседании Национального штаба защиты родной земли в пятницу, 13 декабря, в котором приняли участие Юлия Тимошенко и члены фракции «Батькивщина».

Начало акции запланировано на 9.00, говорится в сообщении пресс-службы.

Прошедшая неделя дала четко понять, что ни на какие компромиссы с народом Украины президент Зеленский идти не будет, что ни к какому мнению украинцев он не прислушиваться. Он поставил жесткую задачу до Нового года принять закон о продаже украинской земли. Мы должны остановить этот антинародный сценарий», — сказала Тимошенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

По итогам заседания штаб принял обращение к украинцам с призывом объединиться для защиты своей земли, ведь по Конституции право распоряжаться ею принадлежит исключительно украинскому народу, а не «временным людям при власти».

В обращении отмечается, что Зеленский принял судьбоносное решение об открытии рынка сельскохозяйственной земли лично, «пренебрегая волей людей и не дожидаясь выводов Конституционного суда».

Более 70% украинцев выступают категорически против продажи сельскохозяйственной земли. Слишком долго мы воевали за свою землю, слишком много крови пролили за право быть ее хозяевами. Зная, что люди против, президент все равно продает землю. Он действует не в интересах народа, а в интересах внешних спекулянтов и местной земельной мафии», — говорится в обращении Штаба защиты земли к народу.

По мнению подписантов обращения, действия Зеленского «прямо угрожают продовольственной безопасности и национальному суверенитету, лишают украинцев собственной земли, а страну — будущего. Нужно отстоять право людей быть хозяевами на собственной земле».

У нас остался единственный путь — объединиться и защитить свою землю. И мы все объединяемся: аграрии, профсоюзы, патриотические политические силы, волонтеры, ветераны, неравнодушные украинцы», — говорится в обращении Штаба.

Ранее стало известно, что на этой неделе Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о рынке земли.

Популярные статьи сейчас

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, кто «финансирует» партию Тимошенко. Деньги перечисляли студенты, солдаты, кассиры, безработные и пенсионеры, некоторые из которых даже не догадывались о своей благотворительности. Например, одним из спонсоров партии стал сын главной специалистки отдела образования, молодежи и спорта Уманской РГА Людмилы Стецюк Александр из села Дмитрушки Уманского района. Интересно, что общий доход семьи в 2018 году не дотягивает до 240 тысяч гривен. Однако, эта сумма в шесть раз меньше, чем один платеж почти на полтора миллиона гривен от Стецюка для Батькивщины.

Как сообщала “Хвиля”, экс-слуга народа Поляков переметнулся к Тимошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.