Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила автором законопроекта №2133 «О защите прав и законных интересов должников при осуществлении коллекторской деятельности».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Проект закона появился на сайте Верховной Рады Украины в пятницу 13 декабря.

Помимо Юлии Владимировны, в авторах числятся и ее коллеги из фракции, например, народный избранник Михаил Цимбалюк, который с трибуны Рады отметил, что на сегодняшний день крайне актуален вопрос законодательного урегулирования порядка возврата безнадежной задолженности.

«Сейчас действующее законодательство не содержит прямых всеобщих норм, которые квалифицируют признаки недобросовестных практик и действий, необходимых для возврата просроченной задолженности», — описал проблему депутат.

После чего нардеп подчеркнул, что в стране нет должно законодательного механизма, который должен быть направлен на защиту прав должников от коллекторов, которые часто прибегают к незаконным действиям по отношению к людям с задолженностями.

«Отсутствуют также законодательные механизмы, направленные на предотвращение совершения взыскателями или кредиторами действий, нарушающих права должников. Отсутствует и механизм возмещения вреда должнику от незаконных действий коллекторов», — отметил Цимбалюк.

Аналитик Украинского института будущего Даниил Монин в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко объяснил, как депутаты «Слуги народа» новым законом ухудшили возможность ведения бизнеса в Украине.

Напоминаем, что МИД Вадим Пристайко раскрыл план президента РФ Владимира Путина перед следующей встречей с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Украинцев предупредили о первых заморозках

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Показать еще