Большая часть украинских экспертов с места крушения Boeing 737 авиакомпании МАУ вернется в Украину из Тегерана рейсом через столицу Турции. А вот спасатели прибудут в Баку автобусами, а уже оттуда смогут улететь в Украину специальным рейсом.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на видеорепортаж ТСН.

Согласно информации, самолет Министерства обороны, на котором была доставлена комиссия на место авиакатастрофы, будет дожидаться тел погибших украинцев. 

Также было сказано, что благодаря профессионализму украинских экспертов удалось найти неоспоримые факты того, что самолет МАУ был сбит иранской ракетой. 

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Официальное заявление Ирана отмечает, что катастрофа произошла по «ошибке человеческого фактора». Авиалайнер был ошибочно принят за военный летающий объект врага. Ведь всего за пару часов до авиакатастрофы иранцы обстреляли военные объекты США, которые находятся на территории Ирана. 

Глава Ирана Хасан Роухани заверил, что его страна будет продолжать расследовать авиакатастрофу. В свой черед гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен признать полную вину в трагедии, провести прозрачное расследование и вернуть тела погибших на родину.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли

В США заявили, что авиакатастрофа могла произойти из-за попадания ракеты, об этом сообщили в Пентагоне и службах разведки, кроме того, это предположил даже сам гарант США Дональд Трамп

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что появились данные, которые указывают, что именно ракета попала в самолет.

Также издание Bellingcat представило видео-доказательство, на котором заснят момент попадания ракеты в украинский Boeing 737.

Политолог Юрий Романенко разобрал ключевые мотивы Трампа и Ирана пойти на деэскалацию конфликта и три базовых сценария развития ситуации.

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

В ПФУ разъяснили правила подачи документов для доплат к пенсии

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram