Средний размер субсидии на оплату коммуналки в ноябре 2019 года снизился почти на 10%.

Об этом свидетельствуют данные Госстата, опубликованные 20 декабря, — передает Хвиля.

«Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в ноябре 2019 года уменьшился, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, на 9,7% и составил 479,7 грн», — сообщили в Госстате.

В январе-ноябре 2019 года сумма субсидий, назначенных домохозяйствам, составила 1 млрд 906,8 млн грн.

В то время, как, в соответствующем периоде прошлого года, эта сумма составила 2 млрд 233,3 млн грн.

В этот период за субсидиями на оплату ЖКХ обратилось 4 млн 129,7 тыс. домохозяйств, что на 40,8% меньше, чем в январе-ноябре 2018 года.

«С начала 2019 года назначены субсидии 5 млн 162,5 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года, количество таких домохозяйств уменьшилась на 12,2%», — подытожили в Госстате.

Ранее сообщалось о том, что в этом году почти 80 тыс. украинцам отказали в оформлении субсидий.

По данным Минсоцполитики, с мая 2019 года за ними обратились около 1,3 млн человек. 6% из них заявки не удовлетворили.

В то же время количество обращений для получения субсидий за 2 месяца текущего отопительного периода, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилась на 60%.

Также в министерстве призвали льготников обратиться за субсидией до конца декабря, чтобы получить возмещение за весь отопительный период. Во время обращений за субсидией в январе она будет начисляться только с начала года.

В свою очередь, Владимир Зеленский подписал закон о верификации пенсий и других государственных выплат со своими предложениями.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Новые тарифы на коммуналку: украинцам показали тарифы на "свет", газ, отопление и воду с 1 октября

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

До этого, Верховная рада Украины одобрила закон о верификации пенсий и других государственных выплат, учитывая предложения украинского президента Владимира Зеленского.

Теперь  в Украине будут проводить тщательные проверки тех, кто получает госвыплаты с целью установления законности их получения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономист Павел Вернивский обсудили, почему Украине не подходят рецепты МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.