Советнику премьер-министра Украины Алексея Гончарука по экономическим вопросам Алексею Мушаку напомнили его предложение отменить пенсии в обмен на экономический рост страны.

Видео с интервью Мушака изданию NEWSONE «всплыло» в Facebook.

«Это больше азиатский подход – отмена пенсий в обмен на экономический рост, потому что у нас дефицит Пенсионного фонда почти 150 миллиардов. Соответственно эти деньги ежегодно где-то берутся, а берутся они с того, что дофинансируются», — сказал Алексей Мушак.

Он отметил, что деньги, которые направляют на дофинансирование пенсий могли бы пойти на школы или строительство дорог.

Мушак подчеркнул, что Украине нужно решить, что государство может себе позволить, а что нет, и «жить по средствам». А также заявил, что готов отказаться от пенсии ради экономического роста Украины.

Напомним, ранее депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагар также отличился ответом на вопрос о том, как прожить на пенсию в 2000 гривен и при этом оплачивать коммуналку.

Брагар предложил пенсионерке, задавшей такой вопрос, продать «элитную» собаку и заплатить за газ.

Позже журналистам удалось разыскать того самого «элитного» пса. Ним оказалась обычная дворняга по имени Шарик.

За свои слова Брагар извинился, а также объяснил, что именно имел ввиду, отвечая так на вопрос пенсионерки.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой эксперты обсудили природу изменений к лучшему и опыте других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Лорак устроила танцы в купальнике

Показать еще